Ферменты для сыра – препараты животного происхождения, содержащие в своем составе ферменты, оказывающие высокоспецифичное расщепляющее действие на каппа-казеин (белок молока), что приводит к образованию сгустка, обеспечивают максимальный выход сыра. Подходят для приготовления сыра как в промышленных, так и в домашних условиях.
Все молокосвертывающие ферментные препараты по способу получения можно разделить на:
- Животного происхождения
- Микробиального происхождения
- Ферментный (рекомбинантный) химозин
Ферменты животного происхождения содержат в своём составе как химозин, так и пепсин в разных соотношениях. И именно от итогового соотношения этих двух ферментов будет зависеть качество получаемого сгустка, а также итоговые органолептические характеристики в сыре. Наша компания предлагает широкий спектр ферментов животного происхождения, которые представлены линейкой различным содержанием химозина и пепсина.